烟台大学论坛

注册(开放注册)
搜索

我的群居男友

2009年2月7日,星期六,我踏上某次列车,奔赴长春,责令宝子于出站口迎候。十二点半正式抵长,宝子急于观摩凯尔特人与湖人的比赛,于是急匆匆龟缩于位于四平路那家我住了四五年的小旅店。统筹方法,我去开房,宝子到旁边超市购些酒食,我特意做了交代,一定要买两瓶二锅头。平日里媳妇力禁我接触烈酒,所以对二锅头多多少少有些思念。备妥酒食,我俩仰卧于209房间,准备胡吃海喝,结果发现电视里找不到CCTV5,看着宝子沮丧的表情,我不免有些幸灾乐祸。
  在接连不断的电话催促下,少爷于下午三时许成功找到我和宝子的龟缩处。甫一见面,我赐予少爷一个熊抱,接着不禁对他痛惜起来——瞧瞧我们少爷,被韩国人折磨成啥样。少爷伸出若干手指:“十斤,整整瘦了十斤。”我摸摸自己的肚子,对曰:“十斤,整整胖了十斤。”看来,社会主义制度还是具有优越性的。
  少爷看起来有些憔悴,这引起了我和宝子的极度不满,少爷做颓废状、做痛苦状,解释说在倒时差。我与宝子大笑、怒斥——就他妈差一个时区,你倒个屁时差!
  调笑完毕,杀到楼下,旁边十步路,便是燕川火锅。二楼坐定,点菜,我的思绪不禁飞回两年前——

两年前的夏天,少爷正要踏出国门,曾经的群居男友策划在长春为其送行。到约定日期,大个未能如期赴约,宝子则到辽源公干,翌日才能归来,而我则要在当天晚上踏上离去的列车,奔赴党校禁闭学习。四人之约,少了一人,还不觉有甚,少了两人,心里则空落落的难受起来。
  当日我与少爷便是在燕川火锅相聚,吃肉,喝酒,彼此神情都有些落寞。想说些祝福,说些不舍,却又不知从何说起,于是只好用酒来表达。出了燕川,两个大老爷们儿茫然四顾,选择到胜利公园遛弯儿,又买些啤酒、薯片之类,坐在草地上,继续饮醉,宛如一对情侣……
  下午4时,我将启程。本该是第二天我为少爷送机,结果变成少爷送我。我拒绝为少爷买站台票,“怕只怕尚有月台会让我们满足到落泪”。走过检票口,我回头见少爷对我挥手,我笑着还击,心里还是一波一波地难受起来,不知哪日再会,决然想不到短短两年后少爷便回来亲吻故乡的热土。
群居男友